Pada hari selasa, tanggal 22 Juni 2021 telah dilaksanakan Sosialisasi Website Forum LLAJ Provinsi Kalimantan Barat, yang diselenggarakan secara virtual oleh Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat, Drs.Ignasius IK,SH, M.Si

Sebagai bentuk dukungan operasional terkait telah dibentuknya Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FLLAJ) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2021-2026, dengan mengacu pada SK Gubernur Nomor 84/DISHUB/2021 dan yang tercantum di dalam Standar Operasional Prosedur (S O P) FLLAJ Tahun 2021-2026.

Bahwa untuk melakukan tugas-tugas operasional FLLAJ berdasarkan PP Nomor 37 Tahun 2011 tentang FLLAJ adalah sinergitas antar SKPD/lembaga/instansi yang terkait dengan lalu lintas  dan angkutan jalan, sesuai dengan tugas dan fungsi tersebut dalam melayani keluhan atau masukan yang disampaikan oleh masyarakat, maka FLLAJ memerlukan dukungan operasional yaitu sebuah website yang mana didalamnya selain memuat tentang media informasi berbagai kegiatan FLLAJ juga terdapat menu layanan pengaduan berbasis online serta kedepannya juga akan dilengkapi secara akurat mengenai data peta atau titik koordinat longitude dan latitude maps melalui Aplikasi GIS (Geospatial Information System), yang memuat tentang informasi geografis wilayah rawan kecelakaan, rawan pelanggaran dan rawan kemacetan dan yang terpenting di dalam website ini juga telah di muat secara transparansi, mengenai data-data dokumen Program Hibah Jalan Daerah ( PHJD ), mulai dari Program Kerja, Laporan Pekerjaan dan lain-lain.

Dalam pengarahannya Kadishub Kalbar, juga memberikan beberapa pesan penting terkait website ini.

Beliau mengatakan bahwa website ini harus dinamis, update dan dimonitoring agar dapat menjadi salah satu ujung tombak dan berperan aktif dalam melayani masyarakat terkait penyajian informasi, layanan pengaduan dan keterbukaan informasi data yang ditampilkan di dalam media online ini.

Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab, saran dan masukan dari para partisipan zoom meeting terkait pengembangan website ini kedepannya, dengan di pandu oleh Kabid dan Kasi Angkutan dan Jalan Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Barat, Joshua Makarius, SE, ME dan Antonius Haryo Pungkas Anom, ST.